はるいろプリン230円

最高のなめらかプリンを目指し開発したシェフ自信作のプリンは、とろとろ食感にコクのある味わいが人気の看板スイーツ。食べる、飲むの絶妙な中間を狙った柔らかさが決め手!

材料(6個分)

  • 牛乳 395g
  • 生クリーム(乳脂肪分41%)225g
  • 卵黄 55g
  • 全卵 27g
  • グラニュー糖 70g
  • バニラオイル 適量

作り方

1.牛乳、生クリームを混ぜ合わせ火にかける。

2.卵黄をよくほぐし混ぜる。全卵を加えさらに混ぜ、グラニュー糖を加えよく混ぜ合わせる。

3.(2)が白っぽくなるまでよく混ぜたらバニラオイルを入れ香り付けをする。

4.(1)の鍋のまわりがポツポツしてきたら火を止め、(3)に数回に分けて入れ混ぜ合わせる。

5.(4)の液体を粉ぶるい用のこし器でこし、不純物を取る。

6.容器に流し入れ、容器の1/3が浸かるくらいのお湯(70℃くらい)を鉄板にひき、120〜130℃のオーブンで約1時間焼く。

お菓子工房 春色
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